Могилевич не признает своей вины в деле "Арбат-Престиж"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Второй фигурант по делу уклонения от уплаты налогов компанией "Арбат-Престиж" Сергей Шнайдер (Семен Могилевич) не признает своей вины. "Моего подзащитного допросили в качестве подозреваемого, он ничего не признает, и не понимает, в чем его подозревают", - сказал его адвокат Александр Погончиков.

Защитник рассказал, что Шнайдера подозревают в разработке схемы уклонения от уплаты налогов компании "Арбат-Престиж". "Он не имеет никакого отношения к "Арбат-Престижу", не является ее акционером. Там 100% акций принадлежат Некрасову, это компания одного человека", - сказал Погончиков.

В то же время он признал, что Шнайдер и Некрасов знакомы и общались. Защитник также рассказал, что Шнайдер действительно менял фамилии. "Он делал это при вступлении в брак, брал фамилии жен. Это не имеет никакого отношения к попытке скрыться", - заявил адвокат.

Он также отметил. что у него нет информации, что Шнайдер имеет отношение к преступному миру. "В оперативной справке следствия есть один нюанс: ни одного приговора ни в одной стране мира в отношении Шнайдера нет", - заявил Погончиков.

Он также сообщил, что защита намерена обжаловать санкцию на арест Шнайдера. Адвокат напомнил, что согласно закону в течение десяти дней после ареста следствие должно предъявить обвинение задержанному, либо освободить его из-под стражи.

24 января Останкинский суд Москвы санкционировал арест владельца "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова, а также Сергея Шнайдера (Могилевича) по подозрению по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере). Статья предусматривает наказание до шести лет лишения свободы, передает РИА Новости.  
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase