Могилевич попал в десятку самых опасных разыскиваемых ФБР преступников

Расскажите друзьям
Александра
Александра

ФБР США включило Семена Могилевича в десятку наиболее опасных разыскиваемых преступников. Согласно уведомлению пресс-службы американского правоохранительного ведомства, полученному отделением ИТАР-ТАСС, за информацию, "прямо ведущую к аресту" Могилевича, назначена награда в размере до 100 тыс долларов.

Передавать такую информацию предложено в "местное представительство ФБР или ближайшее посольство или консульство США". В российской прессе Могилевич в последнее время фигурировал под именем Сергей Шнайдер. Он проходил по делу о неуплате налогов коммерческой сетью магазинов "Арбат престиж". В январе 2008 г его задержали, но после истечения максимально допустимого по закону 12-месячного срока пребывания под стражей освободили под подписку о невыезде. Повторный процесс по его делу должен был начаться в Тушинском суде Москвы в начале сентября.

Как ранее сообщалось, Могилевич-Шнайдер имеет порядка 12 различных фамилий, в том числе Сайман, Суворов, Телеш, Палагнюк. Более 15 лет он разыскивался правоохранительными органами не только России, но и Украины, Израиля и США.

В Америке, как явствует из нынешнего решения ФБР, внимание к этой персоне теперь даже усилилось. Могилевича ищут по подозрению в мошенничестве, "отмывании" денег и рэкете.

ФБР также предупреждает, что Могилевич может быть "вооружен и очень опасен".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase