МОК может отменить "Формулу-1" в Сочи из-за Олимпиады

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Комитет опасается, что из-за подготовки к гонкам строительство олимпийских объектов будет сорвано

Международный олимпийский комитет (МОК) сомневается, что России удастся провести два крупных спортивных мероприятия - Олимпийские игры и этап "Формулы-1" - в один год. Руководство комитета заявило, что может принять решение о переносе сроков проведения гонок.

МОК может обязать российских организаторов перенести проведение гонки "Формула-1" в Сочи с 2014 на 2015 год, чтобы избежать любых накладок в связи с запланированными на зиму 2014 года Олимпийскими играми.

В октябре Краснодарский край заключил контракт с организаторами чемпионата "Формулы-1" на проведение этапа Гран-при России. Согласно договору, российский регион получает право проводить гонки с 2014 по 2020 год.

Но в среду МОК заявил, что окончательное решение о том, состоятся ли первые гонки в 2014 году или будут перенесены на 2015 год, еще не принято. 

"Это, конечно, хорошо, что "Формула-1" пройдет в России и, в частности, в Сочи, но мы не хотим из-за строительства объектов к этому мероприятию подвергать риску подготовку к проведению Олимпиады", - заявил исполнительный директор МОК Гилберт Фелли, сообщает AP. "Это то, за чем мы следим особенно тщательно", - заверил он.

По его словам, в контракте, заключенном в октябре, есть пункт, согласно которому МОК имеет право отложить гонку на год.

При этом Фелли отметил, что МОК удовлетворен темпами строительства олимпийских объектов в Сочи, и сообщил, что к настоящему моменту выполнено 40% строительных работ, к концу года объем завершенных работ достигнет 70%.

Как сообщил ранее RB.ru, на строительство гоночной трассы в Сочи Россия планирует выделить из госбюджета $160-200 млн. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, утвержденного в качестве главы оргкомитета по подготовке этапа "Формулы-1" в РФ, примерно половина суммы будет потрачена на строительство уличной дорожной сети в Олимпийском парке. При этом он подчеркивал быструю окупаемость этого проекта - примерно 5 лет.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 14:43, 13.01.2011
    0
    А как же с откатами, их тоже отменить? Лично я смотреть все эти спортивные мероприятия на территории России не буду, мне все это не нужно.
  • Елена Егорова 23:37, 14.01.2011
    0
    олени :-))) наоборот - если сорвется график будет на что свалить вину :-))))
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase