МОК опубликует отчет по городам, желающим принять Олимпиаду-2014

Расскажите друзьям

В понедельник, 4 июня, будет опубликован итоговый отчет оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по городам-кандидатам, претендующим на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, сообщает РИА "Новости".

В феврале и марте нынешнего года оценочная комиссия посетила Пхеньчхан, Сочи и Зальцбург. Именно эти города борются за право принять Игры-2014.

Первым оценочная комиссия МОК посетила южнокорейский Пхеньчхан, который ранее претендовал на зимние Олимпийские игры 2010 года. Из Южной Кореи оценочная комиссия отправилась в Сочи. На заключительной пресс-конференции глава комиссии и вице-президент МОК Чихару Игая среди преимуществ заявки назвал поддержку российского руководства и населения, а также уникальное географическое положение. Завершающим этапом в программе визита оценочной комиссии МОК стал австрийский Зальцбург. Чихару Игая лестно отозвался об этом кандидате: "Зимние виды спорта - традиция и в Австрии, и в Германии, и они уже неоднократно были хозяевами многих важных игр и соревнований".

Столица зимних Олимпийских игр 2014 будет названа на 119-й сессии МОК, которая пройдет в Гватемале 4-9 июля текущего года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase