МОК уверен, что Олимпиада в Сочи станет лучшей в истории

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Международный олимпийский комитет (МОК) уверен, что Россия справится с подготовкой к проведению одних из лучших в истории Олимпийских игр и обеспечит "прекрасный результат", заявил во вторник председатель Координационной комиссии МОК "Сочи-2014" Жан-Клод Килли.

"Мы полностью доверяем российской стороне, но стоит напомнить, что за играми будут наблюдать 3 млрд телезрителей, и только этот факт делает вашим долгом подготовить прекрасный результат", - обратился Килли к организаторам сочинских Игр.

По его словам, уверенность представителей МОК основана на знакомстве с членами организационного комитета "Сочи-2014". "Когда есть вся техническая основа, конечный результат зависит только от качества работы людей, которые несут за это ответственность", - пояснил он.

Он напомнил, что до 2014 года России в целом и Сочи, в частности, предстоит огромная работа по подготовке к играм. "Сочи начинают подготовку к играм практически с чистого листа", - пояснил он. Вместе с тем, по словам Килли, уже в 2012 году должны начаться обязательные испытания олимпийской инфраструктуры. Предстоит работа по строительству спортивных и гостиничных объектов, реализация транспортных проектов, добавил Килли.

Он заверил, что МОК будет оказывать всемерную поддержку России в подготовке к зимним Играм 2014 года. По его словам, сегодня-завтра представители делегации МОК, прибывшие в Россию, будут встречаться с российскими организаторами. В составе делегации приехали технические специалисты, которые будут заниматься подготовкой Олимпийских игр 2008, 2012 и 2014 годов. Их опыт пригодится в Сочи, добавил Килли, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase