Молдавия экспортировала в Россию почти 1 миллион литров вина

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Молдавские производители экспортировали в Россию почти 1 млн литров вина и более 0,5 млн литров коньяка с ноября 2007 года, когда был снят запрет Роспотребнадзора, сообщили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, в конце осени минувшего года молдавские производители получили санитарно-эпидемиологическое разрешение на свою продукцию, после чего смогли начать ввоз в Россию вин и коньяков.

Всего в настоящее время из 24 молдавских производителей, которые получили разрешение представить образцы своей продукции на российскую санитарно-эпидемиологическую экспертизу, 21 получил положительные отзывы на 374 вида вин и коньяков.

Запрет на экспорт молдавских вин в Россию, которая традиционно закупала до 80% молдавской продукции, был введен весной 2006 года из-за несоответствия продукции требованиям безопасности. После этого российская санитарная служба выработала механизм, по которому молдавские виноделы должны были подавать заявки на право предоставить образцы продукции на экспертизу, а затем пройти ее, передает ПРАЙМ-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase