Молдавия намерена пожаловаться ЕС на "постоянную агрессию" Румынии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент Молдавии обвинил в четверг Румынию в "постоянной агрессии" по отношению к его стране и намерен направить официальное письмо с жалобой руководителям стран-членов Европейского Союза.

"В ближайшие дни я намерен направить послание главам стран ЕС, в котором будет описана ситуация между одной из стран, входящей в состав Европейского Союза, и страной, являющейся его соседом", - заявил Владимир Воронин на пресс-конференции во время своей поездке в Брюссель.

"Мы надеялись, что проблема румынской агрессии исчезнет вместе с вступлением этой страны в ЕС, - добавил Воронин. - Но сейчас мы видим, что совершили ошибку, - наоборот, агрессия только усилилась".

В свою очередь, Румыния уже неоднократно выступала с заявлениями о незаконности территориальных разграничений между двумя странами. Так, в конце ноября румынский посол в Молдавии Филип Теодореску назвал мирный договор 1947 года (устанавливающий границы Румынии) "исторической фальсификацией". По его мнению, документ "был подписан по той причине, что Румыния была побежденной и оккупированной страной".

Теодореску убежден, что Парижский мирный договор "более не имеет юридической силы, и к нему нельзя более апеллировать с целью юридического закрепления границы между Румынией и Молдавией, которая с советских времен проходит по реке Прут", пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase