Молдавия отказалась признать независимость Абхазии и Южной Осетии

Расскажите друзьям

  Молдавия отказалась признать независимость Южной Осетии и Абхазии во избежание углубления конфликта на Кавказе, говорится в заявлении правительства республики.

"Категорически отвергая любые методы силового решения конфликтных вопросов, включая обеспечение территориальной целостности, правительство Республики Молдова в то же время не считает, что международное признание Абхазии и Южной Осетии станет фактором стабилизации ситуации", - говорится в заявлении.

"Как и в случае с признанием Косово, такой шаг лишь снижает ответственность сторон конфликта за поиск компромисса между нациями, их способность найти справедливые и современные решения с уважением принципа территориальной целостности и обеспечения прав и свобод человека", - заявило правительство Молдавии.

В Кишиневе с озабоченностью следят за ситуацией вокруг Южной Осетии и Абхазии, опасаясь, что она окажет влияние на ее собственный неурегулированный конфликт вокруг Приднестровья, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase