Молдавия отменила визовый режим с Румынией

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу сообщил, что издал указ об отмене визового режима с Румынией, введенного после апрельских беспорядков в Кишиневе.

"Постановление о визовом режиме с Румынией, утвержденное прошлым парламентом по инициативе президента страны, не соответствует ранее принятому решению законодательного органа Молдавии, по которому всем гражданам ЕС гарантируется свободный въезд в Молдавию", - сказал в четверг Гимпу на пресс-конференции.

Лидер Либеральной партии Гимпу, ставший и.о. президента после того, как лидер коммунистов Владимир Воронин решил сложить с себя полномочия главы государства, является сторонником воссоединения Молдавии с Румынией.

В апреле после парламентских выборов в Кишиневе происходили беспорядки, звучали требования присоединения Молдавии к Румынии. Власти Молдавии обвинили Румынию в причастности к организации беспорядков, объявили румынского посла персона нон гранта и ввели визовый режим, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase