Молдавия возобновила поставки вина в Россию

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Выдача лицензий на поставки молдавской винодельческой продукции в Российскую Федерацию возобновилась в понедельник, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Игоря Волницкого.

Он пояснил, что "выдача лицензий компаниям, которые производят в Молдавии, автоматически означает получение ими акцизных российских марок на продажу в РФ".

Премьер-министр Молдавии Владимир Филат отправил в понедельник благодарственное послание премьер-министру России Владимиру Путину за возобновление экспорта молдавских вин в Россию.

Молдавия вместе с Францией и Болгарией входит в тройку крупнейших поставщиков вина в Россию, занимая 12,3% объема импорта вина. Россия также является для Молдавии одним из крупнейших рынков. Из общего экспорта молдавской алкогольной продукции около 35% приходится на Россию.

В марте 2006 года Россия запретила импорт молдавской винодельческой продукции, ссылаясь на то, что качество молдавских вин и коньяков не соответствует российским стандартам. В пробах вина, маркированного как "произведенное в Молдавии", были обнаружены пестициды и тяжелые металлы. Во второй половине 2007 года было принято решение о возобновлении поставок молдавской винодельческой продукции в РФ с учетом требований к его качеству. В июле 2009 года Россия сняла все ограничения на импорт молдавских вин.

Приостановка экспорта молдавского вина в последнее время была связана с техническими причинами - вступлением в силу единого таможенного пространства Россия-Белоруссия-Казахстан.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase