Архив rb.ru

Молдавские коммунисты считают беспорядки попыткой госпереворота

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Молдавские коммунисты считают беспорядки попыткой госпереворота

Происходящие в Кишиневе беспорядки являются попыткой государственного переворота, заявил РИА Новости Марк Ткачук - один из лидеров правящей Партии коммунистов Молдавии, против победы которой на парламентских выборах протестует оппозиция.

Молдавская оппозиция, недовольная итогами прошедших в воскресенье выборов, второй день проводит акции протеста. Лидеры оппозиции заявляют, что будут продолжать митинги, пока не добьются проведения повторных выборов. Во вторник акция протеста переросла в уличные беспорядки. Оппозиция утверждает, что ситуация вышла из-под контроля.

"Уже сейчас мы можем точно сказать, что события, которые происходят сегодня, - не что иное, как попытка государственного переворота... Переворота, тщательно спланированного и подготовленного оппозицией и конкретными людьми - Владом Филатом (лидер либерально-демократической партии), Серафимом Урекяном (альянс "Наша Молдова") и Дорином Киртоакэ (либеральная партия)", - заявил Ткачук.

"Я думаю, что в Уголовном кодексе хватит статей, чтобы виновные были наказаны по всей строгости закона", - сказал один из лидеров компартии, третий раз победивший на парламентских выборах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase