Молдавские виноделы возвращаются на российские выставки

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Около 20 винодельческих компаний Молдавии примут участие в международной выставке продовольственных товаров "Prodexpo", которая пройдет в Москве 11-15 февраля, сообщил начальник управления Агропромышленного агентства "Молдова-Вин" Юрий Мудря.

По его данным, на этой выставке представят свою продукцию молдавские винодельческие компании Vismos, Calarasi Divin, Lion-gri, Milestii Mici и другие.

Россия запретила поставки алкогольной продукции из Молдавии 27 марта 2006 года в связи с нарушением санитарных нормативов и правил. Ограничения негативно сказались на главной отрасли молдавской экономики, поскольку 80% общего экспорта вин из республики приходилось именно на Россию. С момента возобновления поставок - 9 октября 2007 года - Молдавия импортировала на российский рынок около 1,5 миллиона литров вин и дивинов (коньяков).

Представитель "Молдова-Вин" отметил, что в нынешнем году республика планирует активно продвигать имидж своей винодельческой продукции на российском рынке - молдавские напитки будут представлены на всех региональных выставках и в большинстве крупных городов России, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase