Молдавский клуб предложил любому желающему сыграть в еврокубках за деньги

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Тот, кто предложит больше денег, сыграет с командой молдавского ФК в основном составе

Футбольный клуб "Олимпия" из молдавского города Бельцы обещает сделать из любого желающего настоящую футбольную звезду.  Клуб объявил сегодня о новом направлении в футболе - футбольном туризме, и  запустил аукцион за право сыграть в основном составе команды в матчах Лиги Европы или Лиги чемпионов. Турист, который не пожалеет заплатить за первое футбольное "путешествие" миллион евро, моментально становится победителем. Правда, "Олимпия" еще ни разу в своей истории не играла в Лиге чемпионов.

Молдавский футбольный клуб "Олимпия" из города Бельцы придумал новый вид туризма - футбольный. Клуб вместе с местным интернет-телевидением Sports.md решил подзаработать на любителях футбола и взамен дать одному из них возможность спуститься с трибун прямо на футбольное поле в качестве игрока в основном составе команды. Правда, за право совершить футбольное путешествие, придется потягаться "кошельками" с другими желающими.

Итак, с 21 декабря этого года по 21 марта 2010 года на официальном сайте клуба "Олимпия" будет проходить аукцион за право стать членом команды и вместе с ней принять участие в матчах Лиги Европы или Лиги чемпионов. Конкурс называется: "Стань футбольной звездой в один миг!". Чтобы победить - надо  предложить за победу больше всех денег. Чтобы стать участником аукциона необходимо: заполнить на официальном сайте простейшую анкету, внести на расчетный счет ФК "Олимпия" стартовый взнос 300 евро и указать цену, которую вы готовы заплатить за "футбольное путешествие". Начальная стоимость места в команде, с которой начинается аукцион - 10 000 евро. Для участников имеется вполне нормальное возрастное ограничение: любитель футбола должен быть как минимум совершеннолетним (исполнилось 18 лет), и в состоянии управлять мячом (не старше 60 лет).

Итоги конкурса будут подведены в конце марта 2010 года. Побеждает в аукционе тот, кто выставит максимальную сумму денег. Конкурс может закончиться досрочно, если найдется желающий, готовый заплатить за место игрока в команде "Олимпии" миллион евро. Как только такое предложение появляется, сделавший его человек побеждает, а конкурс признается законченным. Победитель подписывает контракт с ФК "Олимпия", в котором главным условием является участие победителя в матче Лиги Европы или Лиги чемпионов в основном составе команды.



Популярность

Создатели конкурса считают, что подписавший этот контракт человек на какое-то время станет более популярным в СМИ, чем признанные звезды мирового футбола Лионель Месси, Криштиану Роналду и Роналдиньо. Интернет-канал Sports.md обещает даже снять документальный фильм о "приключениях" любителя футбола в профессиональной команде и его выступлениях в еврокубках.

Одно "но"

Вот только ФК "Олимпия" не входит в число сильнейших клубов Европы, поэтому победитель конкурса если и примет участие в матчах еврокубков, то только в квалификационных играх.  До сих пор "Олимпия" ни разу не играла в Лиге чемпионов. В чемпионате Молдавии сезона-2008/09 "Олимпия" заняла шестое место. В первенстве страны сезона-2009/10 пока занимает  четвёртую позицию с 29 очками после 18 матчей. У лидера - тираспольского "Шерифа" - 44 очка. Таким образом, клуб "Олимпия" в нынешнем чемпионате Молдавии имеет возможность попасть лишь в первый квалификационный раунд Лиги Европы.

На что потратятся деньги "футбольного туриста"

По словам вице-президента "Олимпии" Сергея Киселёва, вырученные от конкурса деньги будут потрачены на развитие футбола в северном регионе Молдавии: сотни тысяч молодых игроков получат возможность расти как футболисты. "Сегодня ни одна из команд не может себе этого позволить, а мы можем, - говорит Киселев. - Есть очень много богатых людей, которые не реализовали себя в футболе. Есть много обеспеченных людей, которые могут купить место для кого-то другого". По его словам, в этой идее нет ничего предосудительного: "Сегодня люди в космос летают за деньги".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase