Молочный союз России предложил переименовать большую часть мороженого в "мелорин"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Молочный союз России (МСР) намерен внести в действующий техрегламент на молоко и молочную продукцию поправки, предписывающие называть "мелорином" мороженое, содержащее растительные жиры, сообщил РИА Новости исполнительный директор МСР Владимир Лабинов.

По его словам, в настоящее время доля такого мороженого на российском рынке достигает 70%.

"Мороженым" можно называть только полностью молочный продукт либо с содержанием растительных компонентов, доля которых в удельном весе лакомства не превышает 50%, отметил глава МСР. "Например, мороженое с орехом", - сказал Лабинов.

Название "мелорин" распространено на американском континенте, где так называют мороженое, производимое из растительных жиров, уточнил эксперт.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase