"Молодая гвардия "Единой России" собрала почти 15 тыс. подписей за вырубку Химкинского леса. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Представители Химкинского отделения "Молодой гвардии "Единой России" и правления по Московской области Всероссийской общественной организации "Трудовая доблесть России" во вторник 31 августа передали в приемную администрации президента РФ письмо в поддержку строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес с подписями 14,857 тысячи жителей города Химки, передает РИА Новости.

Проект строительства высокоскоростной автотрассы через территорию Химкинского леса вызвал протесты экологов и общественности. Президент России Дмитрий Медведев 26 августа поручил правительству приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги на участке 15-58 километр, проходящем через лесопарковую зону Химкинского леса, и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса. В свою очередь, Общественная палата РФ 16 сентября проведет слушания "Химкинский лес - проблемы и решения".



"К нам обратились жители города Химки с просьбой обратиться к президенту и главе правительства, чтобы поддержать строительство трассы Москва - Петербург. Это позволит облегчить жизнь химчанам, так как Ленинградское шоссе создает невыносимые условия для жизни: шум машин, загазованность, шоссе делит город пополам, так что нельзя добраться до поликлиники", - сказал РИА Новости председатель правления по Московской области "Трудовой доблести".

Представители общественных организаций также рассказали, что письмо и сбор подписей аргументировано тем, что жителям города Химки сложно жить с единственной транспортной артерией - Ленинградским шоссе, поскольку многие из них добираются из Москвы до Химок слишком долго. А строительство трассы и частичная вырубка леса (просеки), по их мнению, значительно улучшит транспортную ситуацию города.

Кроме того, во вторник губернатор Московской области Борис Громов сообщил, что жители Химок поддержали проект прокладки дороги Москва-Петербург через Химкинский лес после повторных общественных слушаний.

Напомним, что в конце августа "Молодая гвардия" оказалась в центре скандала, разгоревшегося из-за пиар-компании организации по тушению природных пожаров. На сайте МГЕР были размещены снимки, на которых активисты якобы тушат огонь, однако, блоггеры обвинили организацию в фальсификации. Одежда тушащих пожары не испачкана, в кадр попали нетронутые огнем деревья и трава.


 

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 05:53, 1.09.2010
    0
    Надо бы проверить, не подделаны ли подписи жителей Химок под обращением, все может быть.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase