Молодежь предпочитает видеть двуглавых орлов на башнях Кремля. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Superjob.ru опросил жителей Москвы, какой из этих двух символов они считают наиболее уместным для сегодняшнего облика Кремля - звезды или двуглавых орлов. По итогам опроса выяснилось, что 37% - за возвращение орлов, а 34% - за рубиновые звёзды.


Фото с http://www.borodulincollection.com/

Существенную разницу точек зрения можно наблюдать, проанализировав ответы представителей старшего и молодого поколений. Так, респонденты моложе 30 лет заметно чаще ратуют за орлов (45% среди москвичей до 23 лет и 39% среди 24-29-летних), считая, что "это истинно российский символ" и указывая на "соответствие с флагом РФ". "Историческая справедливость должна восторжествовать"; "...Звёзды следовало убрать ещё в начале 90-х годов, а то непонятно, что они олицетворяют", - комментируют они. В отличие от них москвичи старше 50 лет, значительная часть жизни которых пришлась на советское время (48%), убеждены, что шпили кремлёвских башен должны венчать именно звёзды: "Слишком уж мы привыкли к звёздам, это напоминает о советском прошлом"; "Под этими звёздами наши родители в 1941 году уходили на оборону Москвы".

Затруднились с ответом 29% участников опроса, большинство из которых призывает к компромиссу: "Сделать выбор в пользу одного символа очень трудно. Хотелось бы найти золотую середину, оставив оба символа в памяти наших потомков"; "Звёзды, как и орлы, - это наша история. И в процессе восстановления одной из её страниц не следует уничтожать другую. Компромисс искать надо, консенсус...".

Напомним, ятиконечные звёзды сменили двуглавых орлов на башнях Московского Кремля  1935 году.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase