Молодые правят

Расскажите друзьям

В советы директоров теперь приглашают работать не только людей пенсионного возраста



Независимый директор в России - на 95% мужчина, на 40% - иностранец и на 6% - политик, говорится в исследовании "Коллективный портрет независимого директора в российской компании". Он зарабатывает до $125 000 в год.

Независимыми директорами называют членов совета директоров, которые не представляют интересы ни акционеров, ни топ-менеджмента, не владеют акциями компании, не ведут совместный бизнес, не числятся консультантами, напоминает Александр Филатов, исполнительный директор Национальной ассоциации независимых директоров (НАНД). "Мы проанализировали данные 166 независимых директоров, взятые из открытых источников, - поясняет Филатов. Они представляют 90 компаний всех ведущих отраслей промышленности и финансовой сферы". "Идет профессионализация советов директоров", - констатирует Филатов. Спрос на специалистов продиктован, в частности, созданием в советах директоров (СД) комитетов, отмечает он. Например, в комитет по аудиту, и в первую очередь на должность председателя, идеально подходят бывшие партнеры "большой четверки" аудиторско-консалтинговых компаний. Для результативной работы комитета по компенсациям и вознаграждениям нужны управленцы высокого класса - как бывшие, так и действующие".

С 2003 г. спрос на независимых директоров со стороны российского бизнеса ежегодно увеличивается на 25-30%, констатирует Антон Стороженко, партнер хедхантинговой копании Amrop Hever Group. С его оценкой согласен и Филатов. Присутствие в СД - хороший знак для инвесторов. Российские собственники также поняли, что независимый директор не только обеспечивает прозрачность, но и увеличивает эффективность управления. Он свободен от стереотипов и заблуждений, исторически сложившихся в компании. Такое понимание пришлось очень кстати. Большинство крупных компаний оказалось на новом этапе развития - теперь нужен четкий план действий на три-пять лет, отмечает Филатов.

Независимых директоров стоит искать среди руководителей консалтинговых компаний, некоммерческих и общественных организаций, ключевых партнеров бизнеса, считает Шустерняк. Впрочем, он тут же перечисляет и риски: консультанты могут продвигать услуги своей фирмы, у представителей некоммерческого сектора могут появиться коммерческие интересы, а партнерам, как правило, все не рассказывают. Можно пригласить действующего управленца компании из другой отрасли. Именно топ-менеджеры являются главными мишенями для хедхантинга. Впрочем, для российской практики это редкость, признается Стороженко. Филатов тоже знает не так много случаев "перекрестного опыления". Один из них - участие гендиректора "Вымпелкома" Александра Изосимова в работе СД пивоваренной компании "Балтика". Изосимов дважды избирался в СД, в 2005 и 2006 гг.

Сам Изосимов называет свою работу в "Балтике" саморазвитием и как топ-менеджера, и как бизнесмена. "Учиться и совершенствоваться - именно такая мотивация движет людьми, согласившимися участвовать в работе СД", - говорит Филатов. О материальных причинах не может быть и речи. Вознаграждения независимого директора ($30 000-125 000), как правило, не превышают и 10% от его годового дохода.

В России чаще всего подбирают независимых директоров по личным связям. "Ведь здесь самый главный товар - доверие", - отмечает Шустерняк. Тем более что российских топ-менеджеров не так много и они знакомы друг с другом, добавляет он. "Хедхантеров не привлекали, искали среди успешных управленцев успешных отраслей", - подтверждает Рогачевский. Но чтобы найти действительно независимого директора, лучше обратиться к хедхантерам, возражает Филатов. По его словам, в частности, на Лондонской бирже уделяется большое внимание тому, каким способом привлекались независимые директора.

"К нам обращаются обычно тогда, когда подыскивается иностранец", - уточняет Стороженко из Amrop Hever Group. Согласно исследованию "Коллективный портрет..." 40% независимых директоров в российских компаниях приглашены из-за границы.

Возраст 60% независимых директоров, принявших участие в опросе НАНД, - 50-60 лет и старше, 25% приходится на среднюю возрастную категорию - 40-50 лет, 17% - 30-40 лет, 1% - до 30 лет. Между тем ряды независимых директоров стремительно молодеют. По мнению экспертов, это связано прежде всего с наделением независимых директоров дополнительными функциями. До последнего времени участие в работе СД на правах независимого члена считалось чуть ли не хобби для пенсионеров, рассказывает Стороженко. Считалось, что до 50-60 лет человек сфокусирован на карьере, он не имеет времени на общественные нагрузки. Сейчас приглашение в СД - это не только почетно и уважаемо, но и ответственно - по международному законодательству члены СД отвечают за принятые решения, а в случае ошибки наказания могут быть довольно суровыми.

Анастасия Дагаева

Опубликовано в газете "Ведомости" 13 декабря 2006 года


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase