Moncrief Oil подала в суд на "Газпром"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Германское подразделение Moncrief Oil International подала жалобу в окружной суд Берлина на действия ОАО "Газпром", передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на агентство DowJones. Этим действием Moncrief желает подтвердить свои законные права на 40% акций в Южно-Русском газовом месторождении.

По данным Moncrief, концерн BASF нарушил законные права компании на прямое владение Южно-Русским месторождением, подтвержденные действующими контрактами с ОАО "Газпром".

Ранее в июле германский окружной суд во Франкентхале отклонил аналогичный иск Moncrief Oil International к немецкому концерну BASF AG. В своем иске Moncrief Oil заявила, что BASF нарушила ее законные права на прямое владение Южно-Русским месторождением согласно действующим контрактам с "Газпромом".

Сумма претензий Moncrief составляет 8 млрд долларов. Иск был подан в суд Франкенталя 14 декабря.

В конце апреля 2006 года "Газпром" и германская BASF подписали соглашение, согласно которому "Газпром" "увеличит свою долю в российско-германском совместном предприятии Wingas до 50% минус одна акция" и получит долю в капитале одной из компаний группы Wintershall, владеющей паями в геологоразведочных и добычных активах в Ливии. В свою очередь, BASF получит 25% минус одна акция в Южно-Русском месторождении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase