Moody’s поставило рейтинг Португалии на понижение

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Международное рейтинговое агентство Moody´s поставило на пересмотр кредитный рейтинг Португалии Аа2 с возможностью понижения в течение трех месяцев на одну или максимум на две ступени, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Это отражает намерение агентства оценить продолжающееся ухудшение показателей государственного долга, приводятся в пресс-релизе слова вице-президента Moody´s, старшего аналитика группы суверенных рисков Энтони Томаса. По его мнению, учитывая небольшие размеры экономики Португалии и ее слабый рост, подобные показатели госдолга могут больше не соответствовать рейтингу Аа2.

В конце апреля международное рейтинговое агентство Standard & Poor´s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Португалии на две ступени - до А- с А+ с негативным прогнозом.

Госдолг Португалии составил по итогам 2009 г. 76,8% ВВП. Это меньше показателя Греции - 120% ВВП. Тем не менее аналитики отмечают, что угроза может исходить от долговой нагрузки частного сектора, которая превышает аналогичный показатель Греции.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase