Moody´s может понизить рейтинг "Вымпелкома" из-за сделки с Weather

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Международное рейтинговое агентство Moody´s Investors Service поместило рейтинг ОАО "Вымпелком" на уровне "Ba2" на пересмотр с возможностью понижения после объявления о сделке по приобретению Vimpelcom ltd. (материнская компания "Вымпелкома") холдинга Weather Investments, которая приведет к созданию пятой в мире по количеству абонентов сотовой компании. Об этом сообщает Финмаркет. Одновременно Moody´s поместило на пересмотр рейтинг "B2" Orascom Telecom Holdings (контролируется Weather Investments) с неопределенным прогнозом, говорится в сообщении агентства. Ранее этот рейтинг находился на пересмотре с возможностью снижения. Прогноз рейтинга "Ba3" компании Wind Telecomunicazioni был изменен на "развивающийся" с "негативного".

Vimpelcom Ltd. подписал соглашение о покупке у египетского миллиардера Наджиба Савириса компании Weather Investments, владеющей 51,7% Orascom и 100% Wind. Vimpelcom Ltd. выпустит в пользу акционеров Weather дополнительные акции в размере 20% экономического интереса и заплатит $1,8 млрд денежными средствами.

Завершение сделки, которому будет предшествовать ее рассмотрение на внеочередном собрании акционеров Vimpelcom и получение регуляторных одобрений в Италии, Пакистане и на Украине, намечено на 1-й квартал 2011 года. Общая стоимость сделки без учета долга составляет $6,6 млрд. С учетом долга активы Weather Investments оценены в $20,6 млрд, это соответствует 6,2 EBITDA, ожидаемой в 2010 году.

Moody´s отмечает, что после объединения будут по-прежнему использоваться независимые структуры финансирования на уровне Wind и Orascom, при этом часть долга Orascom Telecom на уровне холдинговой компании будет рефинансирована за счет внутригруппового займа от Vimpelcom.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase