Moody´s может понизить рейтинг "Вымпелкома" из-за сделки с Weather

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Международное рейтинговое агентство Moody´s Investors Service поместило рейтинг ОАО "Вымпелком" на уровне "Ba2" на пересмотр с возможностью понижения после объявления о сделке по приобретению Vimpelcom ltd. (материнская компания "Вымпелкома") холдинга Weather Investments, которая приведет к созданию пятой в мире по количеству абонентов сотовой компании. Об этом сообщает Финмаркет. Одновременно Moody´s поместило на пересмотр рейтинг "B2" Orascom Telecom Holdings (контролируется Weather Investments) с неопределенным прогнозом, говорится в сообщении агентства. Ранее этот рейтинг находился на пересмотре с возможностью снижения. Прогноз рейтинга "Ba3" компании Wind Telecomunicazioni был изменен на "развивающийся" с "негативного".

Vimpelcom Ltd. подписал соглашение о покупке у египетского миллиардера Наджиба Савириса компании Weather Investments, владеющей 51,7% Orascom и 100% Wind. Vimpelcom Ltd. выпустит в пользу акционеров Weather дополнительные акции в размере 20% экономического интереса и заплатит $1,8 млрд денежными средствами.

Завершение сделки, которому будет предшествовать ее рассмотрение на внеочередном собрании акционеров Vimpelcom и получение регуляторных одобрений в Италии, Пакистане и на Украине, намечено на 1-й квартал 2011 года. Общая стоимость сделки без учета долга составляет $6,6 млрд. С учетом долга активы Weather Investments оценены в $20,6 млрд, это соответствует 6,2 EBITDA, ожидаемой в 2010 году.

Moody´s отмечает, что после объединения будут по-прежнему использоваться независимые структуры финансирования на уровне Wind и Orascom, при этом часть долга Orascom Telecom на уровне холдинговой компании будет рефинансирована за счет внутригруппового займа от Vimpelcom.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase