Moody´s может повысить рейтинг "Вимм-Билль-Данна" за счет его покупки PepsiCo

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Международное рейтинговое агентство Moody´s в понедельник поместило корпоративный рейтинг крупнейшего российского производителя молочной продукции и напитков ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД) на пересмотр с возможным повышением.

Moody´s объясняет рейтинговое действие заявлением американской PepsiCo о достижении договоренности о покупке 66% российской компании за 3,8 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости.

Как сообщила ранее в понедельник Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ, правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями в РФ рассмотрит сделку по приобретению компанией PepsiCo контрольного пакета ВБД на ближайшем заседании - в декабре 2010 года. Глава ФАС Игорь Артемьев добавил, что в ближайшие дни стороны представят в службу ходатайство о сделке.

О сделке стоимостью 5,8 миллиарда долларов стало известно 2 декабря. По договоренности, PepsiCo намерена купить весь бизнес ВБД. Вначале PepsiCo приобретет 66% акций ВБД у основных акционеров за 3,8 миллиарда долларов, а после того, как эта сделка будет закрыта, объявит оферту на приобретение оставшихся акций.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase