Moody´s понизило прогноз рейтинга РЖД до "стабильного"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Международное рейтинговое агентство Moody´s Investors Service изменило прогноз рейтинга ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), находящегося на уровне "А3", на "стабильный" с "позитивного". Как говорится в пресс-релизе агентства, данное рейтинговое действие обусловлено аналогичным изменением прогноза по отношению к рейтингу России.

12 декабря Moody´s изменило прогноз рейтинга России по долговым обязательствам в иностранной и национальной валюте "Baa1", а также потолка странового рейтинга для депозитов банков в иностранной валюте "Baa1" и потолка странового рейтинга для долговых обязательств в иностранной валюте "A2" на "стабильный" с "позитивного".

Изменение прогноза отражает увеличившееся давление на позицию ликвидности РФ в условиях углубления глобального кредитного кризиса, а также неясные меры правительства в ответ на рост напряженности, отмечается в сообщении Moody´s, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase