Moody´s понизило рейтинг TНК-BP

Расскажите друзьям

  Moody´s изменило прогноз по рейтингу ТNК-BP International Ltd. на уровне "Baa2" на "развивающийся" со "стабильного".

Изменение в оценке перспективы отражает общие сомнения, окружающие текущий спор акционеров компании - ВР и AAR (каждой из сторон принадлежит по 50% акций ТНК-BP), сообщает Moody´s.

Агентство больше не считает устойчивую перспективу соответствующей компании в контексте потенциальных изменений в составе управления и возможного воздействия этого на будущую производственную и финансовую политику ТНК-ВР.

Moody´s также признает, что путь к любому решению спора акционеров остается неопределенным и переговоры на эту тему продолжаются. При этом, по мнению агентства, ситуация с удаленным управлением компанией ее главой Робертом Дадли нежизнеспособна на длительный период. Недавнее объявление об уходе главного финансового директора Джеймса Оуэна также добавляет неуверенности, несмотря на то, что остальная финансовая команда компании в настоящее время остается неизменной, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase