Moody´s снизило прогноз по рейтингам BP до "негативного"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Международное рейтинговое агентство Moody´s понизило прогноз по рейтингам приоритетного необеспеченного долга энергогиганта British petroleum "Аа1" и долгосрочным кредитным рейтингам компании "Aa2" до "негативного" со "стабильного" в связи с аварией на нефтяной платформе компании в Мексиканском заливе, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение агентства.

Moody´s отмечает, что подобный шаг связан со значительной неопределенностью для компании финансовых последствий разлива нефти.

Аналитики агентства полагают, что сильное финансовое положение компании, основанное на хороших результатах первого квартала ввиду повышения цены на нефть, является своего рода "подушкой безопасности" для BP. Тем не менее, эксперты Moody´s не исключают негативного сценария, заключающегося в давлении на рейтинг "Аа1".

Управляемая BP (British Petroleum) нефтяная платформа в Мексиканском заливе Deepwater Horizon затонула 22 апреля после 36-часового пожара, произошедшего вслед за мощным взрывом. В настоящее время нефтяное пятно, после взрыва и последовавшей затем утечки нефти из скважин на глубине 5 тысяч футов (1,5 тысячи метров), достигло побережья штата Луизиана и приближается к берегам двух других штатов США - Флориды и Алабамы.   

Сотрудники исследовательского центра Harte Research Institute (HRI) в Техасе предварительно оценивают возможные убытки экономике прибрежной зоны Мексиканского залива в сумму около 1,6 миллиарда долларов, включая ущерб экосистеме в размере 1,5 миллиарда долларов и туризму - 77,6 миллиона долларов.

Ранее представители Береговой охраны США сообщили, что компании ВР удалось устранить одну из утечек нефти в Мексиканском заливе, закрыв то место, откуда просачивается нефть, 98-тонной железобетонной пирамидообразной конструкцией.   



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase