Moody´s: Суверенный рейтинг РФ сдерживается высокой инфляцией в стране

Расскажите друзьям

Высокие темпы внутренней инфляции сдерживают суверенный рейтинг России, сообщил президент и главный управляющий директор компании Moody´s Investors Service Брайан Кларксон. По его словам, Moody´s постоянно отслеживает суверенные рейтинги, чтобы убедиться, что они отражают мнение агентства.

Брайан Кларксон заверил, что в агентстве намерены следить за инфляцией. "В прошлом году она составила 12%. Насколько нам известно, прогнозы по текущему году варьируются от 10% до 12%. Мы не ожидаем таких показателей", - сказал он. При этом Кларксон добавил, что в действительности инфляция, возможно, будет гораздо ниже, "но, безусловно, она повлияет на ситуацию в будущем".

Господин Кларксон также сообщил, что комитет по суверенному рейтингу России может рассмотреть текущий рейтинг России на заседании до конца этого года.

В 2007 году инфляция в России составила 11,9%, в то время как первоначальные правительственные прогнозы были на уровне 7-8%. Официальный прогноз на 2008 год - 8,5%.

Агентство Moody´s присвоило России рейтинг государственных облигаций в иностранной и национальной валюте "Baa2". Прогноз рейтинга - "стабильный". Последний раз рейтинг повышался в октябре 2005 года, с уровня "Baa3", сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase