Moody`s изменило прогноз рейтинга "Русского Стандарта" на "негативный"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Рейтинговые агентства начали пересмотр рейтингов банков, активно занимающихся потребкредитованием, пишет газета "Коммерсантъ".

Вслед за Fitch оценку "Русского стандарта" изменило агентство Moody`s, снизив прогноз рейтинга банка со "стабильного" на "негативный".

В результате двух противоположных оценок "Русского стандарта", высказанных разными рейтинговыми агентствами, инвесторы получили негативную оценку не только текущего состояния банка, но и его перспектив. По мнению представителей рейтинговых агентств, двойное изменение оценки банка в худшую сторону усиливает негативный сигнал инвесторам. По словам аналитика рейтингового агентства Standard & Poor`s Евгения Тарзиманова, свои оценки "Русского стандарта" (BB-, прогноз "стабильный") S&P менять пока не собирается.

То, что уже второе агентство отреагировало на ситуацию в банке "Русский стандарт", может говорить о начале пересмотра международными рейтинговыми агентствами оптимистичных оценок российских банков, вовлеченных в потребкредитование, предполагает аналитик банка "Зенит" Мария Сулима. С ней согласен аналитик ING Wholesale banking Станислав Пономаренко. "Поскольку наблюдаются сложности с финансированием и снижение маржи, а эта тенденция характерна сейчас для всего банковского сектора и особенно для банков с большой долей рыночного долга в пассивах, их рейтинги тоже могут подвергнуться пересмотру",-- считает он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase