Архив rb.ru

Moody`s изменило прогноз рейтинга "Русского Стандарта" на "негативный"

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Moody`s изменило прогноз рейтинга "Русского Стандарта" на "негативный"

Рейтинговые агентства начали пересмотр рейтингов банков, активно занимающихся потребкредитованием, пишет газета "Коммерсантъ".

Вслед за Fitch оценку "Русского стандарта" изменило агентство Moody`s, снизив прогноз рейтинга банка со "стабильного" на "негативный".

В результате двух противоположных оценок "Русского стандарта", высказанных разными рейтинговыми агентствами, инвесторы получили негативную оценку не только текущего состояния банка, но и его перспектив. По мнению представителей рейтинговых агентств, двойное изменение оценки банка в худшую сторону усиливает негативный сигнал инвесторам. По словам аналитика рейтингового агентства Standard & Poor`s Евгения Тарзиманова, свои оценки "Русского стандарта" (BB-, прогноз "стабильный") S&P менять пока не собирается.

То, что уже второе агентство отреагировало на ситуацию в банке "Русский стандарт", может говорить о начале пересмотра международными рейтинговыми агентствами оптимистичных оценок российских банков, вовлеченных в потребкредитование, предполагает аналитик банка "Зенит" Мария Сулима. С ней согласен аналитик ING Wholesale banking Станислав Пономаренко. "Поскольку наблюдаются сложности с финансированием и снижение маржи, а эта тенденция характерна сейчас для всего банковского сектора и особенно для банков с большой долей рыночного долга в пассивах, их рейтинги тоже могут подвергнуться пересмотру",-- считает он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020