Мордашов отрицает возможность продажи "Северстали" группе ThyssenKrupp

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Генеральный директор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов отрицает факт переговоров о продаже компании германской сталелитейной группе ThyssenKrupp, сообщает "Интерфакс".

"Переговоров не вели, не ведем и не собираемся вести", - заявил он в субботу в Санкт-Петербурге, где сейчас проходит экономический форум.

Как сообщалось ранее, один из источников в банковских кругах заявил в пятницу, что ThyssenKrupp ведет переговоры о покупке российской "Северстали" и US Steel. "Они интересуются двумя компаниями - "Северсталью" и US Steel, ведут переговоры с обеими. Пока более вероятный кандидат - US Steel", - сказал он.

Мордашов в мае категорически отвергал возможность продажи "Северстали". "Свое будущее я вижу именно в развитии "Северстали". Максимальная доля моего капитала находится в этой компании, и самые большие возможности по созданию стоимости для меня и для других акционеров я вижу именно здесь", - сказал он.

Мордашов контролирует около 82% акций "Северстали". Компания по итогам прошлого года стала лидером среди российских металлургов с объемом производства 17,6 млн тонн стали.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase