Морозов: Госдума будет бороться с рейдерством и коррупцией

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В ходе весенней сессии фракция "Единая Россия" намерена вынести на утверждение Госдумы ряд законопроектов, направленных на борьбу с рейдерством, заявил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

По его словам, будут приниматься законы, которые должны пресекать такое порочное явление, как рейдерская деятельность. "И эти законы уже находятся в нашем законодательном пакете", - добавил Морозов.

Кроме того, как прогнозирует первый вице-спикер, в центре внимания Госдумы в весеннюю сессию будет антикоррупционное законодательство. Морозов сообщил, что уже создана рабочая группа, которая готовит соответствующий базовый закон.

При этом Олег Морозов пояснил, что принятый в первом чтении закон по противодействию коррупции устарел, а дальнейшая работа над ним сегодня бесперспективна. Поэтому данный законопроект не выносится на второе чтение и будет отозван после внесения нового закона, разработанного в соответствии с международными стандартами.

Первый вице-спикер также сообщил, что в Госдуме находится законопроект, который касается правил добросовестного производства тех или иных видов продукции. Он уточнил, что это правила, которые позволяют исключить контрафакт по целому ряду позиций и обеспечить соответствующие меры административного и уголовного воздействия. А по словам Морозова, "любой контрафакт - это так или иначе коррупционный канал, поскольку, как правило, к этому причастен кто-то из чиновников, закрывающий глаза или потакающий производству такого рода продукции", сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase