Морозы ненадолго покинут столицу. Как провести выходные в Москве

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В столице выступает Софи Эллис-Бекстор, проходит выставка "Арт Манеж" и книжная ярмарка Non/fiction

Морозы, которые пришли в Москву так внезапно, ненадолго покинут столицу - в субботу температура уже поднимется до нуля, пойдет снег. Можно будет наконец-то погулять, а потом согреться в кинотеатре, где сейчас показывают не поддающийся пересказу набор скетчей о чудаках, или заглянуть на выставки "Арт Манеж" и Non/fiction. 

Стужа берет передышку. Уже сегодня в Москве потеплело до -11, а завтра столбики термометров поднимутся до 0...-2 градусов, а на юге области даже будет до +1, обещают синоптики. Несмотря на потепление, в целом погодные условия ухудшатся - будет много облаков, пойдет снег, будет дут порывистый ветер.

На следующей неделе температура в среднем днем будет составлять -5...-10 градусов, ночью - до -15.

Кино: чудаки, мрачный триллер и молодежная комедия

На широкие экраны вышел фильм не фильм, а некая ода самокалечению - "Чудаки 3D". Это набор скетчей о людях, которые хотят причинить максимальный вред себе и, по взаимному согласию, друг другу. Поражает, что все участники этого проекта до сих пор живы и здоровы. Кстати, все то, что эти чудаки проделывали друг с другом в серии одноименных программ на MTV, было настоящим, без всяких спецэффектов. Теперь весь этот эпатаж показывают в 3D, что еще больше впечатляет, пугает и вызывает отвращение.
 


Если вы не поклонник чудаков, можете посмотреть "Жизнь за гранью" - хотя это, впрочем, тоже не то метафизическая драма, не то мрачный триллер. Фильм начинается с того, что попавшая в аварию учительница приходит в себя в морге и начинает разговаривать с патологоанатомом, который сообщает ей, что та умерла.

Но есть в кино и кое-что более оптимистичное, хотя и с избитым сюжетом - комедия про девушку из провинции, которая приехала покорять - на этот раз - Петербург. Все как обычно: она мечтает танцевать в мюзикле, ради чего и приезжает в Северную столицу, но жестокий мир шоу-бизнеса не принимает наивную девушку. Любовь, предательство, страсть, танцы, музыка, драйв - это все есть в новой молодежной комедии Игоря Каленова "Клуб счастья".

Концерты: от британского попа до украинского этнохаоса

Сегодня в клубе Arena Moscow выступает длинноногая британская поп-дива Софи Эллис-Бекстор, которая поражает если уж не своими музыкальными, то внешними данными точно. В Москве она представит новую программу на основе своего четвертого сольного альбома Make a Scene. Раньше певица часто выступала в Москве, но в основном на корпоративах, и только в октябре прошлого года дала первый открытый для зрителей концерт. Нынешнее выступление обещает быть полноценным, таким, какими певица славится на родине.



В клубе Gogol сегодня выступает украинская группа "Дахабраха" с ни на что не похожим этноджазом. Основавшие группу артисты киевского театра ДАХ определяют, впрочем, жанр своих выступлений как этнохаос.



В клубе CDK МАИ сегодня выступает "Аквариум", а в "Б2" - пасторальный инди-поп из Дании играют Efterklang.

В субботу в Crocus City Hall выступает Гарик Сукачев, а в "Арт-академии" - Богдан Титомир. В "Барвиха Luxury Village" (посмотреть на карте) завтра споет канадская певица и пианистка Дайана Кролл. В Москву она везет материал своего последнего альбома Quiet Nights.



Выставки: "Арт Манеж", Non/fiction, экстрим и медведи

До 5 декабря в ЦВЗ "Манеж" открыта 15-я ярмарка современного искусства "Арт Манеж", в которой в этом году примут участие 75 галерей из России, стран СНГ и зарубежья. Одним из главных проектов ярмарки этого года станет экспозиция Тамбовской картинной галереи. Известные художники будут представлены редкими, необычными для их творчества работами. Это полотна Фалька, Дейнеки, Кончаловского, Пименова, Герасимова. Некоторые участники также приготовили свои спецпроекты. Например, галерея "Арт Квартал" покажет проект Premonition, посвященный гламурной жизни, а "КультПроект" представляет экспозицию Сергея Якунина "Поиски условного равновесия. Друскин, Липавский, Олейников, Введенский, Хармс и др...". "Галерея на Гоголевском" посвятила свою экспозицию художникам советского неофициального искусства - в частности, Илье Кабакову, Виктору Пивоварову, Дмитрию Краснопевцеву и другим, сообщает РИА Новости.

Одна из старейших российских книжных ярмарок Non/fiction проходит в Центральном доме художника до 5 декабря. В этом году, несмотря на существенное повышение арендных ставок, в ней принимают участие около 300 издательств из 19 стран. Почетным гостем станет Франция, на ярмарке ожидаются крупные премьеры в области non/fiction, состоятся традиционные вручения литературных премий и презентации. Подробнее о ярмарке читайте в доп.материале.

В Центре фотографии им. братьев Люмьер в воскресенье заканчивается большой четырехдневный фестиваль "Прыжок в будущее", посвященный экстремальным видам спорта. Здесь можно увидеть 250 фотографий трех стихий - океана, гор и города, а также людей, которым эти самые стихии покорились: серферов, сноубордистов и скейтеров. В Москву приедут фотографы из США, Великобритании, Испании, Франции, Швейцарии, Австралии и России. В программе - лекции и мастер-классы по фотографии и съемкам видео, кинопоказы и выступление виртуозного американского диджея Pase Rock, сообщает "Афиша".



В выставочном зале T-Modul (посмотреть на карте) проходит выставка-ярмарка, которая будет интересна детям и девушкам, а также может подарить идеи для новогодних подарков, - "Hello Teddy". Здесь можно увидеть текстильные, валяные, дизайнерские, классические мохеровые и старинные экземпляры медведей, привезенные из Парижа, Праги, Лондона. Поторопитесь: работает до 5 декабря.



Театр: старая добрая классика

Алексей Иващенко, спродюсировавший первый русский мюзикл "Норд-Ост", в том же Центре на Дубровке выпускает спектакль "Обыкновенное чудо". Сказка Шварца хорошо известна по фильму Марка Захарова, песни к которому написали Геннадий Гладков и Юлий Ким. Они и легли в основу мюзикла, вместе с теми песнями, которые в экранизацию не вошли. Посмотреть его можно сегодня. Режиссер мюзикла - Иван Поповски.



В "Ленкоме" сегодня ставят "Безумный день, или женитьба Фигаро". Это старый, но по-прежнему бодрый спектакль Марка Захарова, в котором все время что-то происходит и местами происходящее уморительно смешно.



7 декабря, во вторник, в РАМТе стоит посмотреть спектакль "Сентиментальные повести" по Зощенко, который поставят на малой сцене. Эта постановка относится к таким, которые заставляют тебя все действие смеяться, а потом в конце тебе вдруг становится невероятно грустно, что вот-вот расплачешься. Актеры в этом спектакле будто не играют свои роли, а рассказывают о них - они просто читают повести, изображая все происходящее в них. Но самое прекрасное в этом спектакле то, что идет он на маленькой сцене, а это значит, что актеры играют прямо рядом со зрителем, и когда они проходят мимо, тебя обдает ветерком. Кажется, будто ты живешь вместе с ними, прямо там, в повести.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase