Морской банк примет участие в санации банка "Тарханы"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Морской банк выступит инвестором в рамках санации пензенского банка "Тарханы". Как говорится в сообщении Морского банка, оздоровление банка "Тарханы" начнется в ближайшие дни.

Агентство по страхованию вкладов решило оказать "Тарханам" поддержку с помощью финансово устойчивого банка, каковым и стал Морской банк. Морской банк, по словам его президента Владимира Тарачева, готов взять под свой контроль губернский банк ´Тарханы" и начать процедуру оздоровления.

Морской банк обещает в ближайшие дни восстановить выплаты зарплат, пенсий, средств профсоюзов на покупку новогодних подарков, коммунальных платежей и налогов. Значительную часть суммы, необходимую для восстановления платежеспособности банка "Тархан", Морскому банку передает в виде кредита АСВ. Однако объем кредита, предоставляемого АСВ, не указывается.

22 декабря совет директоров банка "Тарханы" одобрил проведение процедуры оздоровления банка. Ранее в качестве потенциальных инвесторов в рамках санации банка "Тарханы" назывались Россельхозбанк и Первый республиканский банк, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase