Архив rb.ru

"Мосэнерго" может вернуть контроль над Трансинвестбанком

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

  "Мосэнерго" в ближайшее время может вернуть контроль над Трансинвестбанком, который обслуживает счета компании, пишут "Ведомости".

"Мосэнерго" может вернуть контроль над Трансинвестбанком


Совет директоров "Мосэнерго" 3 сентября планирует рассмотреть вопрос о судьбе Трансинвестбанка, через который энергокомпания проводит расчетные операции и где получают зарплату почти 18 000 ее сотрудников, рассказали 2 близких к совету источника. В 2005 г. компания лишилась контроля над этим банком и совет планирует обсудить вопрос о выкупе контрольной доли обратно либо о переводе счетов в другие банки, говорят собеседники "Ведомостей". Представитель "Мосэнерго" от комментариев отказался.

Доля в Трансинвестбанке продавалась вместе с другими непрофильными активами "Мосэнерго".

Источник, близкий к совету "Мосэнерго", говорит, что компания еще в прошлом году (до перехода под контроль "Газпрома") обязалась выкупить обратно до 75% долей Трансинвестбанка по "рыночной цене". А это около $100 млн - правда, без учета того, что основной бизнес банка зависит от "Мосэнерго", отмечают аналитики.

Тогда как 2 года назад энергетики расстались с контролем над банком всего за 119 млн руб.

Если совет директоров "Мосэнерго" сочтет такую сделку неприемлемой, энергокомпания может вывести счета из Трансинвестбанка.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Retail Rocket привлек $24 млн и купил SailPlay
  2. 2 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  3. 3 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  4. 4 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  5. 5 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции