"Мосэнерго" продает два здания за $150 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Мосэнерго" продает комплекс зданий на Раушской набережной и Садовнической улице, которые находятся на берегу Москвы-реки почти напротив Кремля, за 4,698 миллиарда рублей компании ЗАО "УК "Прогрессивные инвестиционные идеи", говорится в материалах "Мосэнерго". Покупатель выбран по итогам открытого тендера, сделку планируется закрыть в 2009 году, пишет газета "Ведомости" в четверг.

Общая площадь зданий - 36 тысяч квадратных метров, из них около 9 тысяч квадратных метров - деловой центр на Раушской набережной, арендуемый Газпромбанком. Покупатель получит также Дом культуры энергетиков, Театр на Раушской и административные здания, в которых сейчас расположены подразделения энергокомпании.

"В аукционе участвовали две компании, и "Прогрессивные инвестиционные идеи" предложили лучшую цену", - сообщил представитель "Мосэнерго". Договор с победителем, по его словам, совет директоров должен утвердить осенью.

"Мосэнерго" продает здания в рамках программы реализации непрофильных активов. Средства, полученные от реализации, должны пойти на финансирование инвестпрограммы и снижение кредитной нагрузки.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase