"Мосэнерго" возглавит бывший менеджер "Газпрома"

Расскажите друзьям

На этой неделе может смениться глава самой крупной генерирующей компании страны - "Мосэнерго". Возглавить ее должен бывший менеджер "Газпрома" Виталий Яковлев, пришедший в "Мосэнерго" в конце прошлого года. Даже если другие акционеры "Мосэнерго" заблокируют это решение, "Газпром" утвердит господина Яковлева в должности.

Сегодня в ОАО ТГК-3 ("Мосэнерго") состоится совет директоров, на котором может быть принято решение о смене генерального директора. "Газпром" (контролирует около 53% "Мосэнерго"), может предложить на место нынешнего гендиректора Анатолия Копсова своего кандидата - это заместитель по корпоративной политике "Мосэнерго" Виталий Яковлев. Противниками смены топ-менеджера могут выступить правительство Москвы (около 26%) и РАО ЕЭС (15%). Впрочем, в "Газпроме" уверяют, что с 1 апреля господин Яковлев приступит к работе в новой должности вне зависимости от одобрения его кандидатуры остальными акционерами "Мосэнерго".

Анатолий Копсов возглавил "Мосэнерго" в июне 2005 года, после аварии на подстанции Чагино, которая привела к отключению 30% потребителей московской энергосистемы. До этого господин Копсов восемь лет возглавлял совет директоров компании.

Виталий Яковлев работает заместителем гендиректора "Мосэнерго" три месяца. В компанию он пришел с должности президента ОАО "Востокгазпром", где он работал с 2004 года.

В "Мосэнерго" отставку Анатолия Копсова не комментируют, а в РАО ЕЭС заявляют, что "Газпром" имеет право поменять гендиректора, однако предупреждают, что "Мосэнерго" рискует потерять "лучшего топ-менеджера в российской энергетике". В "Мосэнерго" утверждают, что господин Копсов разошелся во взглядах на развитие компании с "Газпромом", пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase