"Мосгаз" создает оперативное подразделение "первого выезда" на места аварий

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Мосгаз" создает оперативное подразделение "первого выезда" на места аварий газопроводов. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор предприятия Гасан Гасангаджиев.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, из аварии газопровода на Озерной улице, которая произошла в ночь на 10 мая, был вынесен главный урок - "потеря оперативности". Поэтому, отметил он, сейчас "самое главное направление - создание оперативной службы "первого выезда", то есть бригады, которая первая будет выезжать на место происшествия для оценки обстановки. Затем на место аварии отправятся вновь создаваемые четыре подразделения аварийной службы - для локализации пожара. После этого к работе приступит штаб, который будет действовать на основании оценок и действий первых оперативных групп.

По его словам, "это будет и быстрее, и правильнее". Штаб будет определять, как проводить восстановительные работы. По словам Г.Гасангаджиева, люди, которые войдут в оперативные подразделения и аварийные бригады, будут обладать не только навыками по локализации и ликвидации последствий аварии, но и работать как спасатели и газовики. "Мы работаем в тесном контакте с МЧС, наши сотрудники будут проходить со спасателями тренировки", - отметил он.

Кроме того, все аварийные подразделения будут оснащены по-новому, а также будет четкое распределение обязанностей каждого сотрудника - "на Озерной персонал просто растерялся. Бригады смогут действовать быстрее и по восстановлению подачи газа населению и ликвидации всех последствий аварии.

По его словам, специалисты "Мосгаза" попытаются вернуть для своих аварийных бригад проблесковые маячки, что также увеличит оперативность прибытия на место аварии специалистов". Также будет проведена большая работа по диагностике коммуникаций. Для этого газовики намерены привлечь научные силы. "Мы усиливаем это направление, привлекаем науку с ее новыми методами", - отметил Г.Гасангаджиев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase