Мосгордума намерена ограничить применение в столице мощной пиротехники

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мосгордума продолжит работу по законодательному ограничению применения в Москве мощных пиротехнических изделий, заявил председатель МГД Владимир Платонов на встрече с журналистами.

"Никого не удивляет, что охотничьи патроны не находятся в магазинах в свободной продаже. Между тем заряд пороха в некоторых пиротехнических изделиях в несколько раз превышает количество пороха в патронах", - сказал он.

По словам Платонова, последствия неразумного применения пиротехники в городе бывают страшными, особенно когда страдают дети.

"Будем добиваться изъятия из оборота особенно мощных пиротехнических установок", - отметил председатель МГД.

Он рассказал, что на прием к нему приходила женщина, в квартиру которой через окно залетел такой снаряд. Последствия, по ее словам, были ужасными.

"Ни в коем случае не ставим под сомнение конституционное право граждан веселиться, как они хотят", - сказал Платонов. Но право граждан на безопасность должно быть защищено, подчеркнул он.

Председатель МГД напомнил, что одним из важных итогов уходящего года стала разработка кодекса Москвы об административных правонарушениях, который вступит в силу 1 января 2008 года, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase