Мосгордума намерена ввести штрафы за пронос пиротехники на стадионы

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Московская городская дума (МГД) намерена ввести штрафы до пяти тысяч рублей за пронос пиротехнических средств на территорию мест проведения массовых мероприятий в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комиссии МГД по законодательству Александра Семенникова.

"Ко второму чтению законопроекта о внесении изменений в КоАП города Москвы мы разработали поправку, предусматривающую установление административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей за использование пиротехники в местах массового скопления людей, в том числе, за ее пронос", - сказал Семенников.

По его словам, также планируется установить штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей (вместо 1-1,5 тысячи рублей) для граждан, от 30 до 50 тысяч рублей (вместо 1,5-2 тысяч рублей) для должностных лиц и от 700 тысяч до одного миллиона рублей (вместо двух-трех тысяч рублей) для юридических лиц за использование пиротехники (за исключением фейерверков), в том числе самодельной, с нарушением правил.

Помимо этого, планируется увеличить штраф за организацию фейерверков с нарушением правил негосударственными организациями - для граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей (вместо трех-четырех тысяч рублей), а для юрлиц - от 700 тысяч до одного миллиона рублей (вместо пяти-шести тысяч рублей).

Кроме того, предполагается, что проведение фейерверков гражданами без получения письменного разрешений органа исполнительной власти Москвы или с нарушением правил будет влечь наложение штрафа от трех до пяти тысяч рублей (вместо 1,5-2 тысяч рублей).

Как добавил Семенников, указанные поправки соответствуют предложению ГУВД Москвы, которые поступили в адрес столичного парламента.

"В то же время мы не поддержали предложение ГУВД о внесении изменений в федеральное законодательство в части признания проноса, несанкционированного применения пиротехники и выбрасывания посторонних предметов на игровое поле административным правонарушением на всей территории РФ с арестом вплоть до 15 суток, поскольку для этого требуется изучение практики по стране в целом", - добавил глава комиссии.

Как отмечается в письме начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева, которое было направлено в МГД, в 2009 году были выявлены 500 случаев использования пиротехники во время футбольных матчей, за что в региональные отделы внутренних дел доставлены 345 человек, из них 112 человек привлечены к административной ответственности. Всего в 2009 году на территории столицы было проведено более 2,3 тысячи спортивных мероприятий.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase