Мосгордума предложит Лужкову запретить киоскам продавать сигареты и алкоголь

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мосгордума планирует обратиться к мэру Москвы Юрию Лужкову с предложением исключить в ближайшее время из ассортимента уличных ларьков табачную и алкогольную продукцию.

В понедельник на заседании комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья обсуждались предложения об ограничении шаговой доступности продажи табачных изделий подросткам и детям. "Мы выступим с предложением к мэру Москвы Юрию Лужкову о том, чтобы убрать из номенклатуры розничной торговли такие товары, как табак, алкоголь и пиво", - сказала на заседании комиссии в понедельник член комиссии Людмила Стебенкова.

По ее словам, в настоящее время этот перечень согласовывается с префектурами каждого округа. "То есть они просто не смогут продавать эти товары. А если будут, то будут нести административную ответственность", - отметила Стебенкова.

Она также добавила, что в Мосгордуме рассматривается закон об уголовной ответственности для лиц, реализующих табачную и алкогольную продукцию детям. "Они слушать ничего не хотят, для них деньги дороже здоровья детей. И для того, чтобы защитить наших детей, мы должны принять такие непопулистские меры", - цитирует депутата РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase