Мосгордума приняла Генплан развития Москвы до 2025 г.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мосгордума приняла сегодня во втором чтении Генплан развития Москвы до 2025 г., с которым можно ознакомиться здесь.  Как сообщил на заседании редактор законопроекта, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, речь идет не о принятии нового, а об актуализации уже имеющегося Генерального плана столицы на ближайшие 15 лет.

Большинство поправок связано с уточнением зон стабилизации и зон развития в городе. При этом акцент делается на расширение зон стабилизации в историческом центре столицы. Сегодня на схему Москвы нанесены территории более 100 вновь выявленных памятников истории и культуры, где любое строительство станет невозможным. Поправки связаны также с уточнением границ особо охраняемых природных территорий и строительством новых дорог в столице. В частности, такие замечания учтены по районам Измайлово (посмотреть на карте), Печатники (посмотреть на карте), Нагатинский затон (посмотреть на карте), Братеево (посмотреть на карте).

А.Кузьмин отметил, что, несмотря на строительство дорог, в Москве не хватает порядка 340 км магистралей. "Мы можем в Генплан включить две новые дороги, но это не решит проблему. В первую очередь нужно найти средства на строительство", - пояснил он. Кроме того, проблемой часто становится и протест жителей против строительства той или иной трассы, а также большое количество природных зон.

А.Кузьмин также сообщил, что в ближайшие полгода будет решен вопрос о строительстве легкого метро от будущей станции "Пятницкая" Арбатско-Покровской линии до Зеленограда, которое предполагается "пустить" по Пятницкому шоссе (посмотреть на карте)с заходом через Крюково (посмотреть на карте). В окончательном варианте документа также будет необходимо закрепить градостроительные меры по созданию в столице безбарьерной среды для инвалидов, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase