Мосгордума разрешила приватизировать некоторые памятники

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Москве отныне разрешена приватизация некоторых памятников истории и культуры. Такую возможность предоставляет закон "О приватизации государственного имущества города Москвы", принятый сегодня Мосгордумой. Как пояснил глава бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов, новых собственников могут обязать обеспечить доступ жителей и гостей города к осмотру исторических зданий. Они также будут обязаны поддерживать эти здания в надлежащем состоянии, производить капитальный ремонт.

"Комитет по культурному наследию Москвы будет формировать списки объектов, не подлежащих приватизации". Те же объекты, которые будут приватизированы, по его словам, могут быть обременены сервитутами /право ограниченного пользования объектом недвижимости - прим.ред./, отметил Антонов.

При этом депутат полагает, что "в 2009 году не один объект культурного наследия не будет приватизирован, в частности, из-за сложной экономической ситуации", передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase