Мосгордума утвердила бюджет столицы на 2008 год

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Мосгордума утвердила сегодня бюджет столицы на 2008 год: доходы - 999 млрд рублей, расходы - 1 трлн 170 млрд рублей. Дефицит составит 170,5 млрд рублей.

"Если учитывать затраты на инвестиции в строительство жилья, объектов культуры, здравоохранения - около 80% всех затрат бюджета имеют социальную направленность", - заявил председатель бюджетно- финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов. По его словам, на развитие сферы здравоохранения и образования направлено по 130 млрд рублей. 77 млрд рублей будет затрачено на строительство жилья за счет бюджета; 40 млрд пойдет на капитальный ремонт жилого фонда. 90 млрд рублей депутаты ассигновали на строительство дорог, а 33 млрд - на развитие метрополитена.

Игорь Антонов отметил, что "бюджет предусматривает обширную инвестиционную программу - 409 млрд рублей. Это затраты на создание энергетических мощностей, а также строительство социальных, культурных и спортивных объектов". "В следующем году мы построим 100 детских садов", - уточнил он.

Московские парламентарии на 20,1 млрд рублей увеличили затраты на социальное обслуживание. По мнению Антонова, «это позволит увеличить доплаты к пенсиям неработающим пенсионерам в 2008 году с 1 февраля до 5300 рублей, а с 1 декабря - до 6500 рублей. Пенсии детям по потере кормильца увеличатся в те же сроки до 6500 рублей и 8500 рублей.

Игорь Антонов подчеркнул, что "бюджет является сбалансированным, поскольку источники финансирования определены", передает ИТАР-ТАСС.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase