Мосгордума ввела пониженную ставку налога на прибыль для производителей легковых автомобилей

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Московская городская Дума в среду приняла закон о пониженной ставке налога на прибыль организаций, осуществляющих на территории Москвы производство легковых автомобилей, сообщил РИА Новости.

"В целях стимулирования развития на территории Москвы современного автомобилестроения и привлечения инвестиций в эту отрасль закон предусматривает установление пониженной ставки налога на прибыль, зачисляемого в бюджет Москвы, в размере 13,5% для организаций, осуществляющих выпуск легковых автомобилей", - рассказал руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Валерий Жаров.

Закон вступит в силу с 1 января 2008 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования. Закон утратит свою силу с 1 января 2013 года.
"За пять лет существования налоговой льготы мы потеряем порядка 400 миллионов рублей. Но увеличение объемов производства позволит получить дополнительно 100-160 миллионов рублей за счет налога на прибыль", - пояснил Жаров.

"Льгота, которая вносится сейчас, связана с развитием предприятия "Рено-Логан", - отметил он.

По мнению депутата МГД Александра Крутова, необходимо предусмотреть, чтобы этой налоговой льготой смогли воспользоваться только профильные предприятия, занимающиеся производством и реализацией автомобилей.

Необходимо доработать формулировки закона, чтобы закрыть "лазейки" для нечестных предприятий, считает депутат.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase