Мосгордума выступила в защиту Лужкова

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Депутаты Мосгордумы осудили информационную кампанию в СМИ против мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. В специальном заявлении "О тенденциозной кампании в СМИ, направленной на дискредитацию московских властей" они подчеркивают, что Мосгордума "не может оставаться безучастной в условиях развязной кампании по откровенной травле высшего должностного лица города".

"Мы считаем, что вышедшие в эфир сюжеты представляют собой не более, чем набор бездоказательных обвинений, имеющих единственную цель - создание отрицательного общественного мнения в отношении работы московских властей, дискредитацию мэра Москвы, его команды и государственной власти в целом",- отмечается в документе.

За принятие документа проголосовали 25 депутатов, против и воздержавшихся не было. Всего в столичном парламенте работают 35 депутатов.

Докладчиком по этому вопросу стал спикер Мосгордумы Владимир Платонов. По его данным, с 1992 г "в отношении мэра было проведено около 40 кампаний с обсуждением его работы или отставки". В качестве примера, он привел несколько газетных заголовков за 1992 и 1999 гг. "Сейчас мы наблюдаем, что это стало не проблемой мэра, это обвинение в адрес городских властей, в адрес Мосгордумы", - продолжил он, напомнив, что в компетенцию городского парламента входит принятие законов, в том числе и бюджета, и контроль над их исполнением.

В этой связи, подчеркивается в заявлении, Мосгордума "оставляет за собой право обратиться в судебные органы с целью защиты своей чести, достоинства и деловой репутации".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase