Мосгорсуд оставил под стражей замглавы Минфина Сторчака

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Мосгорсуд до 9 июля продлил срок содержания под стражей замглавы Минфина Сергея Сторчака. Напомним, он обвиняется в покушении на мошенничество.

Следователь по уголовному делу Валерий Хомицкий ранее заявил, в июле следствие может закончить предварительное расследование уголовного дела, после чего возможно предъявление Сторчаку обвинения в окончательной редакции и материалов для ознакомления.

В свою очередь, защита Сторчака не согласна с его содержанием под стражей. По мнению адвокатов, экспертизы можно проводить и в условиях нахождения Сторчака на свободе. По словам адвоката Андрея Ромашова, с момента задержания Сторчака следственная группа провела три обыска, восемь выемок, восемь допросов, а также два поручения и три запроса.

Сергей Сторчак был задержан 15 ноября 2007 года в связи с попыткой хищения около 40 млн долларов. За это преступление фигурантам дела грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase