Архив rb.ru

Мосгорсуд оставил в силе приговор в отношении прохожего, задержанного на акции оппозиции

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Мосгорсуд оставил в силе приговор в отношении прохожего, задержанного на акции оппозиции

Мосгорсуд оставил в силе приговор в отношении Сергея Мохнаткина, осужденного на 2,5 года лишения свободы за причинение вреда здоровью милиционеру 31 декабря 2009 года, передает РИА Новости.

Адвокат подсудимого Михаил Трепашкин сообщил, что будет обжаловать судебное решение в порядке надзора, а также намерен обратиться в Европейский суд.

Тверской суд 9 июня вынес вынес приговор Мохнаткину с учетом всех обстоятельства по делу, назначив ему наказание ниже низшего предела, которое положено по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Как следует из приговора, 31 декабря 2009 года около 18.45 Мохнаткин был задержан на Триумфальной площади как активист несанкционированной акции, после того как ударил сотрудника правоохранительных органов. Сам осужденный утверждал, что он оказался на площади случайно, а ударил милиционера в ответ на его агрессию, последовавшую за замечанием о грубом обращении с пожилой женщиной. После этого Мохнаткин был помещен в автобус с другими задержанными, где, по его собственному утверждению, подрался с человеком в форме, который снимал на камеру находящихся в машине. При этом Мохнаткин не отрицает, что мог повредить камеру. Однако, как установили следователи, помимо повреждения камеры, Мохнаткин ударил по лицу милиционера - сержанта второго оперативного полка ГУВД Москвы, пытавшегося успокоить его, - сломав стражу порядка нос и поставив синяк под глазом.

Между тем, по сообщению "Другой России", Мохнаткин не принадлежит ни к какой протестной или политической организации. "Он - случайный прохожий, который был задержан на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года, брошен в автобус, прикован наручниками и избит милиционерами в присутствии девяти свидетелей", - заявляет "Другая Россия".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase