Архив rb.ru

Мосгорсуд отберет присяжных по делу милиционеров, обвиняемых в мошенничестве с квартирами

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Мосгорсуд отберет присяжных по делу милиционеров, обвиняемых в мошенничестве с квартирами

Мосгорсуд 30 августа отберет присяжных заседателей по делу бывших участковых милиционеров, обвиняемых в мошенничестве с квартирами, сообщает РИА "Новости".

"Мосгорсуд назначил на 30 августа формирование коллегии присяжных по делу", - сказала пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.
Ожидается, что будут отобраны 12 основных и, как минимум, двое запасных присяжных. Дело будет слушаться в открытом режиме.

В понедельник в ходе предварительных слушаний Мосгорсуд отказался вернуть в прокуратуру дело для устранения нарушений, таким образом отказав в удовлетворении ходатайства защиты.

На скамье подсудимых 12 человек. Среди них - 5 бывших и один действующий милиционер. Семеро из 12-ти обвиняемых находятся под стражей, они были осуждены ранее за аналогичные преступления на срок от девяти до 25 лет.

Сейчас они обвиняются по статье "мошенничество", статье "вымогательство", статье "легализация денежных средств, полученных преступным путем" и статье "злоупотребление должностными полномочиями". Кроме того, Астапову и Масину инкриминируется убийство одного из потерпевших.

По версии следствия, Астапов, являясь участковым ОВД "Восточное Дегунино", в 1998 году организовал преступную группировку, которая занималась отъемом квартир у проживающих на их территории одиноких граждан, злоупотребляющих алкоголем.

Следствие утверждает, что милиционеры оказывали психологическое давление на собственников жилья, угрожали им с целью переоформления квартир на других лиц. Только некоторым из четырех потерпевших милиционеры предоставили взамен жилье в Тверской области.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase