Мосгорсуд отказался вернуть в Генпрокуратуру дело экс-сенатора Чахмахчяна

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Мосгорсуд отказался вернуть в Генпрокуратуру дело экс-сенатора Левона Чахмахчяна, сообщил адвокат одного из фигурантов дела Александр Садуков. Таким образом, во вторник суд отклонил ходатайство защиты подсудимых.

Как сказал Садуков, ходатайство адвокаты подали ранее на предварительных слушаниях в Мосгорсуде. Всего во время заседания защитники заявили около десяти ходатайств. В том числе адвокаты просили изменить фигурантам дела меру пресечения на несвязанную с лишением свободы.

Он сообщил, что фигуранты дела не могут находиться в условиях СИЗО по состоянию здоровья. Адвокаты просят исключить из уголовного дела ряд доказательств, так как они, по мнению защиты, получены с нарушением закона.

Защита также настаивает на определении подсудности уголовного дела, поскольку изначально оно поступило в Верховный суд РФ, а затем было перенаправлено в Мосгорсуд.

По данным следствия, в апреле 2006 года Чахмахчян совместно с зятем - помощником аудитора Счетной палаты и с главным бухгалтером некоммерческого объединения "Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества" путем обмана и злоупотребления должностным положением склонили руководство одной из крупнейших авиакомпаний к передаче им денежного вознаграждения в сумме 1,5 миллиона долларов за решение якобы имеющихся проблем, связанных с перечислением в бюджет налоговых платежей и таможенных пошлин, передает РИА Новости. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase