Мосгорсуд отклонил жалобу "Московской Хельсинской группы" к ВГТРК по поводу шпионского скандала

Расскажите друзьям

Мосгорсуд отклонил жалобу "Московской Хельсинской группы" к ВГТРК по поводу шпионского скандала, передает РИА "Новости".

Общественная организация попросила суд обязать телеканал опровергнуть информацию о том, что "Московская Хельсинская группа" финансируется британской разведкой".

Поводом для судебного разбирательства послужила передача Аркадия Мамонтова от 22 января прошлого года.

"В контексте передачи все поняли, что наша организация финансируется английской разведкой. Мы считаем, что это порочит нашу честь и является оскорбительным заявлением в наш адрес", - заявила в суде представитель "Московской Хельсинской группы" Нина Таганкина.

Она уточнила, что у организации нет материальных претензий к ВГТРК, "Московская Хельсинская группа" лишь просила объявить в эфире, что она не финансируется британской разведкой. Однако суд оставил жалобу без удовлетворения, поскольку судья зачитал лишь резолютивную часть постановления, мотивы принятия такого решения пока неизвестны.

Верховный суд РФ 26 июня признал законным решение об отказе в иске "Московской хельсинской группы" к ОАО "Первый канал" о защите деловой репутации.

В информационной программе "Первого канала" 24 января 2006 года прошел репортаж корреспондента Романа Мельника об операции ФСБ РФ по обнаружению радиоустройства, используемого сотрудниками Британского посольства для разведывательных целей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase