Мосгорсуд отставил под стражей Сергея Шнайдера

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мосгорсуд отставил под стражей Сергея Шнайдера (известного также как Семен Могилевич), обвиняемого по делу об уклонении от уплаты налогов компании "Арбат Престиж".
Таким образом, суд отклонил жалобу защиты Шнайдера, в которой она просила отпустить его под залог в 5 миллионов рублей либо под подписку о невыезде.

Ранее Мосгорсуд отказался освободить под денежный залог второго фигуранта дела - главу "Арбат-Престижа" Владимира Некрасова. Адвокат бизнесмена Александр Добровинский сообщил РИА Новости, что ему поступало предложение о продаже "Арбат Престижа" в обмен на прекращение уголовного дела. Он также добавил, что дело может быть передано в суд уже этим летом.

Владимир Некрасов, а также консультант фирмы "Эвергейт" Сергей Шнайдер (известный также как Семен Могилевич) обвиняются по части 2 статьи 199 УК РФ - "Уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает наказание в виде шести лет лишения свободы.
Защита арестованных считает обвинения "абсурдными", а фигуранты дела вины не признают.

Некрасов и Шнайдер были задержаны 23 января, а на следующий день суд санкционировал их арест.

Шнайдер известен правоохранительным органам сразу под несколькими фамилиями - Могилевич, Палагнюк, Телеш, Макелвич. Более 15 лет его разыскивали в ряде стран, в том числе в США, где он был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и рэкете, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase