Мосгорсуд признал законным арест 100% акций "РуссНефти"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мосгорсуд сегодня признал законным арест 100% акций нефтяной компании "РуссНефть", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Вместе с тем судебная коллегия определила "прекратить кассационное производство по кассационным жалобам компаний "Млада", "Миланфо", "Евангелика", "Надежность" и "Спектр" об удовлетворении ходатайства о наложении ареста на 100% акций "РуссНефти".

Как пояснил адвокат Юрий Кулебякин, представляющий интересы этих компаний, "согласно сегодняшнему определению, решение Лефортовского суда Москвы оставлено без изменений, но мы можем обжаловать действия Следственного комитета при МВД РФ, который и обратился в суд с ходатайством об аресте акций". При этом он подчеркнул, что акции все еще являются собственностью "РуссНефти", но продавать их она не может.

В свою очередь представитель прокуратуры Алексей Галанин заявил в суде, что у следствия были основания предъявить Гуцериеву обвинения, из них следует, что он нанес имущественный ущерб компании.

Комментируя высказывания представителя прокуратуры, Кулебякин сказал, что компании-акционеры "РуссНефти" "не имеют отношения к Гуцериеву". "Эти компании не несут никакой ответственности за действия Гуцериева. Вы хотите остановить деятельность "РуссНефти" - это невозможно".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase