Мосгорсуд рассмотрит вопрос о законности ареста 17 млн руб Алексея Френкеля

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Мосгорсуд в среду рассмотрит вопрос о законности ареста 17 миллионов рублей, принадлежащих банкиру Алексею Френкелю, обвиняемому в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова. Об этом РИА Новости сообщила адвокат обвиняемого Людмила Айвар.

"Френкель направил кассационную жалобу на решение Басманного суда об аресте денежных средств, поскольку ходатайство Генпрокуратуры рассматривалось в суде в его отсутствие", - сказала Айвар.

Басманный суд Москвы наложил арест на 17 миллионов рублей, находящихся на счетах и изъятых в квартире при обыске.

Адвокат предположила, что деньги, скорее всего, арестованы в рамках уголовного дела "в счет обеспечения возможных будущих исков потерпевших". "Сам Френкель говорит, что это существенно влияет на ситуацию в его семье и на него лично. Родственники лишены материальных средств", - отметила Айвар.

Покушение на Козлова, курировавшего в ЦБ РФ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября 2006 года. Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице.

Уголовное дело об убийстве было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), по которой обвиняемый может получить пожизненное заключение.

Помимо Френкеля, по делу проходит еще шесть человек, в том числе предприниматель Лиана Аскерова, обвиняемая в пособничестве убийству. Все подследственные содержатся под стражей.

Генпрокуратура уже завершила следствие, обвиняемые знакомятся с материалами дела. Однако расследование основного дела об убийстве Козлова продолжается, поскольку в розыске находится подозреваемый в этом преступлении Игорь Космынин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase